喜报!由我校推荐的郝格非教授入选2017年度“长江学者奖励计划”青年学者
发布时间: 2018-06-05 浏览次数: 1741

根据《教育部关于印发<2017年度“长江学者奖励计划”入选名单>的通知》(教人函[2018]11号,由贵州大学推荐的郝格非教授当选“长江学者奖励计划”青年学者(农药学专业)。

“长江学者奖励计划”中青年学者项目于2015年由中华人民共和国教育部设立,旨在遴选一批在学术上崭露头角、创新能力强、发展潜力大,恪守学术道德和教师职业道德的优秀青年学术带头人。

郝格非教授入选“长江学者”奖励计划,标志着我校高层次人才队伍建设取得新的成绩。这是我校党委、行政长期以来高度重视人才队伍建设工作取得的成效,也是各基层单位所做人才工作的有力见证。精细化工研究开发中心近年来不断引进优秀高端人才,为推进贵州大学特色一流学科建设注入了新的力量。

郝格非教授主要从事分子设计方法学研究、分子类农药性研究以及植物生长调节相关的分子机理研究。已先后在J. Am. Chem. Soc., Drug Discov. Today, J. Comput. Chem., J. Phys. Chem. B, PLoS One等杂志发表SCI论文30余篇。

根据长江学者奖励计划”相关规定,郝格非教授将在聘期三年内全职在校工作。至此,学校现有长江学者奖励计划特聘(讲座)教授3长江学者奖励计划青年学者1人。