强化初心和使命、筑牢校区“防疫墙”
发布时间: 2020-02-19 浏览次数: 158

疫情就是命令,防控就是责任。为坚决贯彻落实习近平总书记关于疫情防控工作的系列重要讲话精神和党中央决策部署,按照省委、省教育厅以及校党委校行政对疫情防控工作的要求,切实配合学校开展新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,及时掌握教职工动向及健康状况,完成疫情相关情况的统计报送工作,人事处第一时间作出响应,以高度的政治自觉和责任担当,担负起全校教职工相关的信息统计排查工作,在疫情防控工作中筑造防疫堡垒,筑牢“防疫墙”。

一、做好上传下达,确保各项工作有序开展

按照校疫情办转给人事处文件的要求,及时通知督促各二级单位及时准确填报相关统计表,目前人事处按教育部、花溪区、省教育厅等信息统计要求,负责 9张统计表近40条信息的统计汇总上报工作。为及时传递疫情防控工作要求,确保各项工作任务按要求完成,针对任务重、时间紧的情况人事处及时制定工作方案、成立工作小组,建立微信工作群,对工作任务进行分解并责任到人。同时为加强沟通,提高工作效率,还牵头建立了由各二级单位1名信息联络员参加共93人组成的“贵州大学教职工疫情防控工作信息联络员”工作群,专门负责疫情防控工作每日的信息上报和通知对接。在各位同志的共同努力下,确保各项工作有序开展。

二、做好数据核对,确保各类统计报表数据准确

坚持“日报告”、“零报告”制度,每日按时收集、统计、分析、汇总、上报数据,做到不漏报、不迟报。坚持每日精准核查、主动联系,为确保数据准确,出现异常情况时,主动与各相关单位联络员联系,逐个核实。及时变更摸排情况,切实把情况摸清楚,摸准确,做到底数明、数字准。将掌握的情况及时向学校及辖区汇报,确保疫情排查工作更全面,更准确,为防止疫情向校园蔓延,为学校和辖区疫情防控精准施策提供了有力支撑,共同筑造起校区疫情防控的坚实堡垒。

人事处认真按照学校疫情防控工作要求,合理安排人员开展疫情相关数据统计,同时保障人事日常工作的正常开展,按时保质保量完成涉及教职工切身利益的工资、社保等工作,并积极配合学校相关职能部门完成其他工作任务。

人事处党支部充分发挥党支部的战斗堡垒作用,强化初心和使命,义无反顾地扛起政治责任,坚定不移地服从命令,听从指挥,用积极向上的敬业精神为疫情防控工作助力。