传承红色文化 争做服务先锋
发布时间: 2020-11-13 浏览次数: 10


传承红色文化  争做服务先锋

——人事处党支部开展主题党日活动

 

为认真学习贯彻党的十九届四中、五中全会精神,切实加强党员的思想教育,发扬革命精神,进一步增强党组织的凝聚力、战斗力和感召力,激励广大党员坚定信念,砥砺奋进。2020年11月11日贵州大学人事处党支部赴娄山关红军战斗遗址组织开展了“传承红色文化 争做服务先锋”主题党日活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领、遵守党的章程……”,铮铮誓言在娄山关红军战斗遗址的上空回响,主题党日活动在庄严的宣誓仪式中拉开帷幕,党员同志们一起重温入党誓词。仪式感让人心生虔诚、焕发力量。在党旗的见证下,人事处党支部为7名党员同志过政治生日,并送上精心准备的“政治生日”贺卡,勉励党员同志要发挥党员先锋模范作用,在今后的工作中不断创先争优,作好表率。7名党员同志结合自身工作生活畅谈“政治生日”感言,现场气氛热烈。

人事处党支部支委还为同志们讲述了娄山关战役背后的感人故事。这些平凡而又伟大的故事感动着大家,使大家深深认识到今天的幸福生活是革命先烈用鲜血换来的,要倍加珍惜,不忘长征精神,永远跟党走。

先烈的革命精神和再次响起的铮铮誓言,激发了人事处党支部的同志为共产主义奋斗终身的坚定态度和决心,纷纷表示将学习和发扬老一辈革命家光荣传统,不忘初心,牢记使命,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为加快推进部省合建和“双一流”高水平大学建设贡献自己的力量。