张柏林:中部崛起关键在于大力开发人才资源
发布时间:2010-11-22 浏览次数:

9月10日,中组部副部长、人事部部长张柏林出席中国中部崛起人才论坛开幕式并发表重要讲话。

    张柏林强调,贯彻落实全面协调可持续的科学发展观.要求促进区域协调发展,形成东中西优势互补、良性互动、共同协调发展的机制。坚持推进西部大开发,振兴东北地区等老工业基地,促进中部地区崛起,鼓励东部地区加快发展,是党中央的重要战略部署。“十一五”期间是中部崛起的关键时期。促进中部地区崛起,关键在于大力开发人才资源,实施科教兴国战略和人才强国战略,大力培养各类人才,壮大人才队伍,努力创新人才工作机制,充分发挥现有人才的作用,优化人才资源配置,消除各类限制人才流动的体制性障碍,加强区域之间的人才合作.为人才的全面发展创造有利条件。近几年,区域性人才开发一体化进程不断加快,长三角、泛珠三角、东三省、京津冀及西部地区等区域性人才合作机制陆续建立起来.人才开发的合作与交流日益加强,人才市场化配置程度不断提高。中部六省是华夏神州的腹地,地域相连,经济相融,具备良好的产业集聚、完善的基础设施和丰富的人才资源,存在着广泛的共同利益,也面临着一些共同的人才问题。几年来,中部地区组织、人事部门按照党中央、国务院部署,在省委、省政府的领导下,围绕服务经济社会发展大局,努力创新人事人才工作,在人才交流合作机制、人才市场建设和人才服务等方面取得了突出成绩.为经济社会发展提供服务的能力不断增强。中部六省人口三亿六千五百万,占全国的百分之二十八点一,人才资源开发任重道远。这次中部崛起人才论坛的举办和人才开发一体化协议的签署,必将对中部地区崛起产生积极的推动作用。
     张柏林指出,区域人才合作领域广阔,内容丰富,潜力巨大。相信中部六省组织、人事部门在党委和政府的领导下.一定会把人才开发合作摆在经济社会发展的大局中去谋划,结合实际,勇于探索,不断创新,努力推进区域合作:一定会遵循平等自愿、优势互补、互利互惠的原则.突破原有的一些不合理的限制,逐步实现各类人才服务资源的共享,形成“共赢”和“协同”的工作格局;一定会逐步建立起一体化的工作体制,加强协商、协调、合作,将对话性合作引向制度性合作,构建有利于各方参与、密切合作,高效运转的协调机制;一定会不断拓展合作领域,丰富合作内容,创新合作形式,以人才流动开发服务合作为基础,推进市场配置人才资源,规范人才市场管理,形成人事人才工作为经济社会发展提供服务的合力;一定会以本次论坛为契机,努力营造人事人才工作改革与发展的良好环境,使中部地区真正成为人才辈出之地、人才聚集之地、人才创业之地,为中部经济全面、协调、可持续发展和促进社会全面进步提供人事人才保证,为实现中部崛起作出应有的贡献。(摘自人事部办公厅《人事信息》65期)