常务副校长王红蕾授党课:开展“两学一做”  做合格人事干部
发布时间:2016-06-27 浏览次数:

 

常务副校长王红蕾授党课:

开展“两学一做”  做合格人事干部

 

621日下午,贵州大学常务副校长王红蕾在二号行政楼五号会议室为人事处党支部讲授党课。

王红蕾副校长的报告紧扣“两学一做”学习教育活动,结合学校人事工作的实际,内容丰富、理论扎实、深入浅出,让人事处全体职工获益匪浅。

报告分为两部分。第一部分,红蕾副校长就“两学一做”学习教育的内涵进行了解读,从“两学一做”开展的背景及时间、总体要求、主要内容、主要措施和组织领导等方面进行了讲解。第二部分以“贵州大学人事干部的践行与担当”为题,结合“两学一做”的内涵,对学校人事干部及人事工作提出了要求和工作思路。同时结合学校人事制度改革工作,以经济学理论为基础,从需求侧和供给侧角度,进一步探讨了学校改革发展过程中要注意的问题及工作开展思路,对人事制度改革过程中的博弈及均衡点进行了深入的分析,就人事制度改革的重心、激励机制、约束机制和实现途径等方面进行了阐述,使人事处同志在今后的工作中有了理论的支持,从而能够更加清晰和系统的开展人事工作。