贵州大学高层次人才柔性引进实施办法(试行)(2016-2020年)
发布时间:2016-06-01 浏览次数:

 

贵州大学高层次人才柔性引进实施办法(试行)

2016-2020年)

 

为适应建设高水平大学的需要,进一步拓宽高层次人才引进的渠道,本着“不求所有,但求所用”的原则,积极吸引国内外优秀专家、学者参与我校的教学和科研工作,补充我校师资队伍力量,配合《贵州大学高层次人才引进办法》,全面开展学校人才引进工作,特制订本办法。

第一章   

第一条  拟引进人员必须拥护党的教育方针,遵守中华人民共和国宪法和法律,爱岗敬业,治学严谨,能熟练运用现代教学、科研工具。为人正派,身体健康。

第二条  根据学校人才队伍建设规划和岗位需求,优先引进重点学科、重点专业、重点实验室和紧缺专业急需的人才,本着“为我所用”原则,实行目标责任合同管理。

第三条  对拟引进的人员,必须坚持标准,深入考察,严格考核,确保质量。

第二章  引进条件

第四条 参照《贵州大学高层次人才引进办法》(2016-2020年)各层次的条件引进。

第五条  引进人才每年在校工作时间累计不低于三个月。

第三章   

第六条  领军人才

1.按照“一人一议”的原则,引进单位根据引进人才在校工作期间工作任务协商月薪。月薪按实际在校工作日核算,原则上不超过5万元。

2.引进人才在校工作期间涉及的科研、旅费及住宿等问题,由引进单位和引进人才协商解决。

第七条  杰出人才

1.按照“一人一议”的原则,引进单位根据引进人才在校工作期间工作任务协商月薪,月薪按实际在校工作日核算,原则上不超过4万元。

2.引进人才在校工作期间涉及的科研、旅费及住宿等问题,由引进单位和引进人才协商解决。

第八条  学术学科带头人

1.按照“一人一议”的原则,引进单位根据引进人才在校工作期间工作任务协商月薪,月薪按实际在校工作日核算,原则上不超过3万元。

2.引进人才在校工作期间涉及的科研、旅费及住宿等问题,由引进单位和引进人才协商解决。

第九条  新锐学者

1.按照“一人一议”的原则,引进单位根据引进人才在校工作期间工作任务与工作职责协商月薪,月薪按实际工作日核算,原则上不超过1万元。

2.引进人才在校工作期间涉及的科研、旅费及住宿等问题,由引进单位和引进人才协商解决。

第四章  申请和审批程序

第十条  确定引进人选后,引进单位须认真填写《贵州大学柔性引进人才审批表》,经学校人事处审查后报分管校领导批准。

第十一条  学校人事处代表学校与引进人才签订协议。

第五章  考核与管理

第十二条  引进人才的日常管理由引进单位负责。

第十三条  引进人才由引进单位按聘期进行考核,等级分为合格与不合格。经引进单位考核不合格者,不再引进,并根据协议视目标责任合同完成情况扣减月薪。

第十四条  考核结果报学校人事处备案。

第六章   

第十五条  柔性引进高层次人才聘期一般为三年。

第十六条  引进人才不办理工作调动手续,人事关系仍保留在原单位,定期或不定期来校从事教学、科研等工作,实行目标责任合同管理。

第十七条  本办法自下文之日起执行,由校人事处负责解释。