贵州大学代表团首次赴海外参加高层次人才洽谈会
发布时间:2018-01-08 浏览次数:

贵州大学代表团首次赴海外参加高层次人才洽谈会

为进一步做好贵州大学海外高层次人才引进工作,应全日本华人科学技术促进会及东京大学邀请,贵州大学代表团于2017年12月18-22日赴日本大阪大学、京都大学、名古屋大学、东京大学及日本新大谷酒店参加了五场高层次人才洽谈会,并与在校部分中国留学生进行深入交流。

会议期间,贵州大学代表团全面、详尽宣讲了贵州大学基本情况、近年来学校人才工作取得的成绩以及引才政策与待遇等内容。会后,代表团与有意向到校工作的高层次人才进行有针对性地洽谈,表达了学校欢迎其到校工作,并希望协助学校多渠道向在日优秀人才宣传贵州大学的引才意愿。洽谈会期间共收到意向性博士简历26份。

此次赴日参加海外高层次人才洽谈会是学校首次尝试走出国门引才,旨在做好宣传工作,拓宽和探索海外高层次人才引进途径。下一步,学校将从政策、经费、服务等多方面入手,加大力度做好海外引智工作。